chez patacaisse

parlons de tout et de rien !

31 août 2005

Mon coin de bretagne

Il me manque !!!!!!!!!!!

num_riser0002

Posté par patacaisse à 21:33 - photos - Commentaires [3] - Rétroliens [0] - Permalien [#]


30 août 2005

Mon filleul

C'est une photo de mon filleul quand il etait tout petit (il n'avait que quelques jours).

num_riser

Mon toinou tu es le plus beau bébé et ta marraine t'aime très fort.


Posté par patacaisse à 14:47 - les plus beaux moments de ma vie - Commentaires [6] - Rétroliens [0] - Permalien [#]

29 août 2005

le beurre de ma maman

Le beurre de karité

Le karité est un arbre qui peut atteindre une quinzaine de mètres et qui pousse dans les savanes arborées de l'Afrique de l'Ouest. Ses fruits sont des bases charnues renfermant une amande à l'intérieur d'un noyau à coque fine.
Traditionnellement en Afrique de l'Ouest, de ses fruits appelés noix de karité, on extrait par ébullition après broyage le beurre de karité ou beurre végetal. Cette substance est comestible, consommé dans la cuisine traditionnelle ou utilisée dans l'industrie du chocolat comme substitut au beurre de cacao.

Le beurre de karité est hydratant, assouplissant, adoucissant.
Il contient de la vitamine A, de l'acide linoléique, la vitamine F entre autres.

logo_couleur

Utilisations :
- protection de la peau contre les intempéries.
- cicatrisation et désinfection, permettant de lutter contre les dermites, les gerçures et les crevasses ou les    ulcères cutanés.
- lutte contre les vergetures.
- contre les rhumatismes et les courbatures.
- soins du bébé

Recettes :
-pour les cheveux : dix minutes après le shampooing, sur des cheveux bien secs, une petite noix.
Ou avant le shampooing, appliquer  du beurre sur les pointes et entourer les cheveux avec une serviette       chaude. Puis faire son shampooing.
- pour le bain : 1 cuillère de beurre de karité mise dans le bain vous fait une belle peau.
- Moi je l'adore en baume à lèvres.

Sources :
http://fr.wikipedia.org/wiki/beurre_dekarit%C3%A9
http://www.sheabutter.com
http://www.codina.net

Posté par patacaisse à 23:29 - se chouchouter - Commentaires [2] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags :

27 août 2005

lady Godiva Body Scrub

L'histoire de Lady Godiva est ici racontée.
Lady Godiva etait la femme de Earl Leofric of Mercia. La légende dit qu'elle demanda à son mari de réduire les taxes du peuple de la région. Il fut d'accord, mais seulement si elle traversait nue la ville. Elle demanda au peuple de rester à l'intérieur des maisons et elle traversa à cheval la ville seulement recouverte de ses cheveux.
280px_lady_godiva_contrast_enhanced

Cette recette est extraite de ce livre

ingrédients :
1/2 tasses de sucre (granulés ou semoule)
2 cuillères à soupe d'huile végetable (de votre choix tout en sachant que l'auteur préconise de la "light")
2 cuillères à soupe de lait entier

CAT
Mélangez ensemble jusquà obtention d'une crème douce.

Utilisation
Avant le bain, masser doucement la peau avec la mixture pour activer la circulation et enlever les peaux mortes. Rincer la peau avec de l'eau tiède et bien l'hydrater.
Garder le produit restant dans le réfrigirateur mais faire attention à ce que ça ne tourne pas.

Posté par patacaisse à 19:06 - se chouchouter - Commentaires [1] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags :

Le marché aux fleurs

num_riser0001

Posté par patacaisse à 18:50 - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]

26 août 2005

L'huile végetale de sisymbre

sisymbre

Propriétés :

On distingue, outre le Sisymbre (Sisymbrium Officinale Scop) une variété Erysimum Canessens utilisée en Russie comme diurétique et cardiotonique et le Sisymbrium Irio originaire de l'Inde à la base de produits de beauté.
Cette plante contient notamment des Cardenolides et une essence sulfurée, mais aussi des acides gras essentiels (vitamine F), parmi lesquels le très rare Acide Alpha Linolénique. La vitamine F., composée d'acides gras "essentiels" jouent un rôle important dans de nombreuses fonctions métaboliques (niveau cutané, nerveux, sanguin) stimulant la production des Kératinocytes qui participent à la souplesse et à la qualité de la peau.
De récentes études ont attesté que ces acides gras essentiels permettaient de régénérer les fibroblastes du tissu conjonctif. Cet acide gras essentiel contenu dans l'huile essentielle de Sisymbre (et celle de bourrache) est aussi le précurseur des prostaglandines, ces hormones présentes deans presque tous les tissus dont elles assurent le bon fonctionnement.

Principales applications :

Jadis le Sisymbre était utilisé comme cicatrisant, astringent et contre les extinctions de voix. De leur côté les Grecs et les Romains en faisaient grand cas pour obtenir une peau trè douce et sans défaut.
Redécouverte, elle permet aujourd'hui de lutter contre les rides et le vieillissement.

Utilisation personnelle : Moi je l'utilise le matin après avoir passé un coup d'eau de rose sur ma peau. Je met un peu d'HV avec un peu d'eau de rose dans le creux de ma main et ensuite je masse la peau de mon visage avec. Ne pas oublier le cou. Faire attention aux yeux !
Je trouve cette huile très bien. Elle laisse la peau non grasse et elle l'unifie. Par contre, l'odeur peut rebuter du monde. Elle sent l'herbe coupée ce qui peut gêner.
Le flacon dure longtemps (ça fait plus de 6 mois que je l'ai !).

Source :

www.aci-multimedia.net/feminin/beaute/sisymbre.htm
image : www.balades-pyrenees.com/sisymbre.htm

Exemple de produit :

11,36 euros les 50ml dans la marque Melvita.

Posté par patacaisse à 18:14 - se chouchouter - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]

25 août 2005

rayons polars ....

Une collègue de travail (que j'apprécie beaucoup, bisous Maria !) m'a fait découvrir les livres de Fred Vargas.
2290309923.08.lzzzzzzz
image tirée d'ici

J'en ai déjà lu quatre et ils sont excellents.
Un petit peu de biographie de cette auteur : ici

L'histoire du premier roman est ceci (recopié du résumé du livre):
A priori tous les dessins de Michel-Ange ont été répertoriés. Et lorsque l'un deux fait une apparition discréte sur le marché, il y a tout lieu de supposer qu'il a été volé. Le plus incroyable, c'est que celui qui est proposé à Henri Valhubert, célèbre expert parisien, provient probablement de la bibliothèque vaticane !
Qui se risquerait à subtiliser les trésors des archives papales? L'affaire se complique lorsque Valhubert est assassiné, un soir de fête, devant le palais Farnèse.
Instantanément, les soupçons se portent sur le fils de la victime. Ce dernier fait partie d'un curieux triumvirat d'étudiants, aux surnoms d'empereurs : Claude, Néron et Tibère. En résidence à Rome depuis plusieurs années, tous trois entretiennent des liens singuliers avec la veuve de Valhubert. Une femme au charme envoûtant et dont le passé comporte quelques zones d'obscurité...

J'ai adoré.... C'est super, plein d'humour, un peu bizarre...
Je le recommande.

Et vous quels sont vos polars préférés ?

Posté par patacaisse à 18:35 - lectures - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 août 2005

Ils sont tout doux les savons !

J'ai fait une commande de savons chez AromaNature (vous les trouverez ici ) et je viens de tester celui pour la cuisine. Et il sent bon !!!!!!!! Et en plus, il est tout doux !

Le voilà :

sacug1

J'ai d'autres copains à lui à la maison : celui au miel et au beurre de karité, celui au fruits rouges (pour exfolier) et celui à l'huile d'avocat, argile verte et eucalyptus (ça c'est pour monsieur !).

Que ça fait du bien de se laver aux  savons  bio !!!!!!



Posté par patacaisse à 16:13 - se chouchouter - Commentaires [4] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags :

23 août 2005

pour mon amoureux

Ceci est un article pour amoureux :
Voilà, sa passion (entre autres) est le foot. Et donc .... il adore Zidane.
arton86761
images

images_x

imagesvv

Posté par patacaisse à 20:32 - et quoi d'autre encore ? - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]

recette de beauté musclée

Cette recette est extraite du livre ci contre :   0805046550.01.mzzzzzzz
                                                                 Que vous pouvez acquerir ici


Cognac astringent


Ca fait un un excellent astringent pour une utilisation quotidienne.
Si vous préferez une production moins odorante, simplement mettre plus d'eau de fleur d'oranger et plus d'eau distillée.

Ingrédients :
3 cuillères à soupe d'eau distillée (= déminéralisée)
3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de Cognac

Mélanger ensemble tous les ingrédients. Placer le mélange dans une bouteille avec un bouchon afin que l'alcool ne s'évapore pas.

Utilisation : Appliquer la lotion sur votre visage avec une boule de coton.
Garder la bouteille dans un endroit frais, sombre et sec.

Notes personnelles : Se méfier car les lotions à base d'alcool peuvent être agressive vis à vis des peaux sèches notamment.




Posté par patacaisse à 12:09 - se chouchouter - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags :
« Accueil  1  2   Page suivante »